WebClub - Всероссийский Клуб Веб-разработчиков
WebClub.RU » Статьи » Прибыльность ИТ-аутсорсинга

Прибыльность ИТ-аутсорсинга


Дата публикации: 04-11-2014

В нашей стране об аутсорсинге заговорили давно, но лишь с окончанием 2008 года можно было уверенно сказать, что рынок услуги сформировался и перешел в стадию интенсивного роста. Длительный период для перехода от слов к делу вызван как незнанием специфики, так и нежеланием наших бизнесменов доверять посторонним специалистам.

Как можно сэкономить на аутсорсинге?

Рассмотрим небольшой пример. Обслуживание компьютеров в фирме требует системного администратора на полный трудовой день. При таких условиях, независимо от того, будет это свой специалист или представитель аутсорсинговой компании, заработная плата примерно одинакова.

К тому же организация будет продолжать тратиться на амортизацию имеющегося оборудования и приобретение нового. Единственная прибыль от подобного сотрудничества - это высвобождение собственных ресурсов как руководителя.

Необходимость в поиске квалифицированного сотрудника и контроле его работы полностью отпадает. Это теперь обязанность фирмы, с которой заключен контракт на предоставление услуги. К тому же, если системный администратор уйдет на «больничный», то его не надо оплачивать, как и искать замену захворавшему. Эти обязательства также берет на себя аутсорсер.

Бизнесмены знают, как много времени отбирают такие, на первый взгляд, незначительные проблемы и как они мешают заниматься основной задачей, а именно, развитием собственного дела.

Но это лишь начальная стадия сотрудничества с аутсорсинговой компанией. Сэкономить хорошие деньги можно, если переложить почти всю ИТ-работу на плечи поставщика услуги.

Сюда может входить предоставление места на сервере, удаленное администрирование сети, разработка программного обеспечения и т.д. Полный список возможностей такой компании можно посмотреть тут: www.it-tula.ru.

Возможности ИТ-аутсорсинга

На самом деле возможности ИТ-аутсорсинга распространяются еще дальше. С его помощью маленькие фирмы с небольшим штатом сотрудников могут позволить себе разрабатывать новое программное обеспечение или запускать онлайн-проекты.

Схема проста и требует только тщательной планировки и правильного подбора исполнителей. Несколько фирм подрядчиков получают заказ на разработку определенных частей одной компьютерной программы. А заказчику остается только контролировать выполнение и со своим небольшим штатом специалистов собирать разрозненные части кода в единое целое.

Итак, всего несколько человек, сидящие в офисе размером с двухкомнатную квартиру, могут вести разработку серьезного ИТ-проекта. Главное, правильно выбрать подрядчиков и распределить между ними техническое задание.

Популярное

Не так давно в сети появился новый сервис, под названием Dead Man Zero. Этот сервис сделал...
Рынок социальных площадок уже давно стал стабильным. Несмотря на то, что время от времени...
Artisteer 4 – единственный в своем роде продукт, позволяющий автоматизировать работу над созданием...
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (1)
Август 2016 (1)
Май 2016 (2)
Ноябрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (1)

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Друзья сайта

Хотите продать свой сайт?
- Мы быстро и удобно для Вас сможем его купить:
  • Заявка на продажу сайта
  • Раcсматриваем цены на каждый сайт в индивидуальном порядке.

    Случайная цитата

    Roberto Waltman:

    "Объектно-ориентированная версия «спагетти кода» — это, конечно, «лазанья код» (очень много слоев)."

    Опрос

    Ваша ОС?

    Windows XP
    Windows 7
    др. версия Windows
    Linux
    др. ОС