WebClub - Всероссийский Клуб Веб-разработчиков
WebClub.RU » Статьи » Прибыльность ИТ-аутсорсинга

Прибыльность ИТ-аутсорсинга


Дата публикации: 04-11-2014

В нашей стране об аутсорсинге заговорили давно, но лишь с окончанием 2008 года можно было уверенно сказать, что рынок услуги сформировался и перешел в стадию интенсивного роста. Длительный период для перехода от слов к делу вызван как незнанием специфики, так и нежеланием наших бизнесменов доверять посторонним специалистам.

Как можно сэкономить на аутсорсинге?

Рассмотрим небольшой пример. Обслуживание компьютеров в фирме требует системного администратора на полный трудовой день. При таких условиях, независимо от того, будет это свой специалист или представитель аутсорсинговой компании, заработная плата примерно одинакова.

К тому же организация будет продолжать тратиться на амортизацию имеющегося оборудования и приобретение нового. Единственная прибыль от подобного сотрудничества - это высвобождение собственных ресурсов как руководителя.

Необходимость в поиске квалифицированного сотрудника и контроле его работы полностью отпадает. Это теперь обязанность фирмы, с которой заключен контракт на предоставление услуги. К тому же, если системный администратор уйдет на «больничный», то его не надо оплачивать, как и искать замену захворавшему. Эти обязательства также берет на себя аутсорсер.

Бизнесмены знают, как много времени отбирают такие, на первый взгляд, незначительные проблемы и как они мешают заниматься основной задачей, а именно, развитием собственного дела.

Но это лишь начальная стадия сотрудничества с аутсорсинговой компанией. Сэкономить хорошие деньги можно, если переложить почти всю ИТ-работу на плечи поставщика услуги.

Сюда может входить предоставление места на сервере, удаленное администрирование сети, разработка программного обеспечения и т.д. Полный список возможностей такой компании можно посмотреть тут: www.it-tula.ru.

Возможности ИТ-аутсорсинга

На самом деле возможности ИТ-аутсорсинга распространяются еще дальше. С его помощью маленькие фирмы с небольшим штатом сотрудников могут позволить себе разрабатывать новое программное обеспечение или запускать онлайн-проекты.

Схема проста и требует только тщательной планировки и правильного подбора исполнителей. Несколько фирм подрядчиков получают заказ на разработку определенных частей одной компьютерной программы. А заказчику остается только контролировать выполнение и со своим небольшим штатом специалистов собирать разрозненные части кода в единое целое.

Итак, всего несколько человек, сидящие в офисе размером с двухкомнатную квартиру, могут вести разработку серьезного ИТ-проекта. Главное, правильно выбрать подрядчиков и распределить между ними техническое задание.

Популярное

Не так давно в сети появился новый сервис, под названием Dead Man Zero. Этот сервис сделал...
Рынок социальных площадок уже давно стал стабильным. Несмотря на то, что время от времени...
Artisteer 4 – единственный в своем роде продукт, позволяющий автоматизировать работу над созданием...
Октябрь 2018 (14)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (1)
Август 2016 (1)
Май 2016 (2)
Ноябрь 2015 (1)

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Друзья сайта



Курс PHP

Курс PHP

slivysklad.com


Случайная цитата

Неизвестный автор:

"Как видно, совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять."

Опрос

Какой браузер Вы используете?

Internet Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Netscape Navigator
Maxthon Browser
Opera
Mozilla Suite
SeaMonkey
K-Meleon
Safari
Amaya
Avant Browser
SlimBrowser
Другой...