WebClub - Всероссийский Клуб Веб-разработчиков
WebClub.RU » Статьи » Изготовление деталей на фрезерном оборудовании

Изготовление деталей на фрезерном оборудовании


Дата публикации: 13-08-2013

Практически всё разнообразие обработки металлов можно свести к двум видам: термическому и механическому. Остальные относятся больше к поверхностным, не задевающим внутреннего строения. Из механических можно выделить такой процесс, как фрезеровка. Он включает в себя сразу несколько типов и потому применяется достаточно широко.

 

Данный вид работ производится на высокоточных станках и позволяет производить с металлическими деталями довольно широкий набор операций. Разумеется, всё определяется конкретной задачей и чертежами. Согласно поставленному техническому заданию мастер-станочник подбирает вид и тип режущего инструмента. Фрезерная обработка металла заключается в получении различных профилей на поверхности основной заготовки. Кроме основных, базовых, горизонтальных и вертикальных обработок, данное оборудование позволяет проводить и следующие:

 

1.Фрезерование плоскостей с различными степенями наклона и кривизны;

2.Фрезерование пазов, уступов, глухих отверстий различного профиля;

3.Отрезные работы;

4.Шлифовка;

5.Фрезеровка зубчатых и червячных элементов передач и тел вращения.

 

Металлорежущее оборудование с числовым программным управлением позволяет изготавливать детали сложной геометрической формы по заложенному образцу. Все виды работ производятся только высококлассными специалистами с большим опытом. Так как данный вид металлообработки является довольно сложным, то он требует помимо стандартных навыков работы со станком, так же  знаний металловедения. Это необходимо для того, чтобы правильно настроить как само оборудование и точно подобрать режущий инструмент, так же и для того, чтобы выставить режимы согласно материалу детали. В противном случае возможно всё, от поломки фрезы и как результат, производственного брака, вплоть до повреждения самого станка.

 

Базовым оборудованием являются вертикально-фрезерные, горизонтально-фрезерные и универсально-фрезерные станки. Они позволяют получить все виды фасонной резки и обработки. Так же, при использовании ЧПУ данные работы могут быть проведены на одном станке. Технические характеристики такого оборудования позволяют проводить резание и фрезеровку как по стандартным трём плоскостям, так и по дополнительной оси. Габариты рабочего стола 1.2 м в длину и 0.9 м по ширине. Это определяет размеры детали. Вес может быть до полутора тонн. При этом мощность шпинделя 22,4 кВт. Такие параметры делают возможным обрабатывать заготовки весьма солидных размеров.

 

Информация взята с сайта компании, принимающей заказы по изготовлению деталей по индивидуальным чертежам и техзаданиям: http://www.nha-spb.ru/.

Популярное

Не так давно в сети появился новый сервис, под названием Dead Man Zero. Этот сервис сделал...
Рынок социальных площадок уже давно стал стабильным. Несмотря на то, что время от времени...
Artisteer 4 – единственный в своем роде продукт, позволяющий автоматизировать работу над созданием...
Октябрь 2018 (14)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (1)
Август 2016 (1)
Май 2016 (2)
Ноябрь 2015 (1)

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Друзья сайта



Случайная цитата

Неизвестный автор:

"На чужой СДЛ рот не разевай, а пинок себе под зад давай и свой делай!"

Опрос

Какой текстовый редактор Вы используете?

OpenOffice
AbiWord
Notepad++
UltraEdit
PSPad
Microsoft Office
Microsoft Блокнот
Другой...