WebClub - Всероссийский Клуб Веб-разработчиков
WebClub.RU » Статьи » Выбираем лифт для загородного дома

Выбираем лифт для загородного дома


Дата публикации: 28-06-2013

Кабина лифта, скользящая между этажами – не только удобное средство передвижения, но и одна из составляющих комфорта, или необходимость в загородном доме с несколькими этажами. Установку лифта лучше планировать заранее, на стадии строительства дома. Это избавит от необходимости сносить перегородки и долбить стены, чтобы установить пассажирские лифты в уже построенном доме.

 

Шахту лифта оборудовать можно снаружи или внутри дома – тут все зависит исключительно от наличия необходимого места. Но внутренняя шахта значительно надежнее внешней, ведь она защищена от грязи, влаги, пыли и перепадов температуры.  Наружный лифт, называемый в народе «градусником», лучше всего подходит для зданий, где при строительстве место под шахту лифта не было предусмотрено. В этом случае, правда, нужно обязательно учесть прочность стены, куда будут прикреплены рельсы лифта. Если она недостаточно прочна, придется пристраивать к дому бетонную или кирпичную шахту. Кроме того, движение кабины лифта будет вызывать шум, а  специально пристроенная шахта может затенить находящиеся рядом окна.

 

Что касается установки внутренних лифтов для загородных домов, то она не менее проблематична. Нужно, прежде всего, проверить прочность несущих стен. К примеру, качественные корейские лифты не рекомендуется устанавливать в домах, имеющих старые стены, или стены, построенные из пенобетона. Ведь подобные конструкции могут не выдержать нагрузки. Важно заранее узнать, где проходит электропроводка, водопроводные трубы и прочие коммуникации, поскольку изменять их расположение нежелательно и даже опасно. Помимо этого, по некоторым техническим причинам не всегда можно сделать для шахты лифта нужное отверстие в полу или потолке.

 

Как известно, существуют лифты двух типов: с пневматическим или электрическим приводом. Все электрические лифты перемещаются благодаря вращению электролебедки, которая прокручивает трос с «висящей» на нем кабиной лифта. А движение гидравлических лифтов происходит за счет металлического стержня, к которому подсоединена кабина. Если вы предпочитаете быстроту перемещения – выбирайте первый вариант, если бесшумность – то второй. К слову, при отключении электроэнергии любой электрический лифт, как часто и происходит, может застрять на одном из этажей или между ними, а гидравлический под собственной тяжестью плавно опустится вниз. Но цена гидравлического привода несколько дороже, чем привода электрического.

 

Хозяевам загородного дома придется также столкнуться с выбором дверей, наиболее подходящих для лифта. Такие двери могут быть ручными или автоматическими. Раздвижные (автоматические) двери лучше устанавливать, если шахта лифта широкая, а распашные (ручные) – если узкая. Но для большего удобства для ручных дверей еще нужен холл, куда они будут открываться. В случае отсутствия такого пространства, выход из положения – установка автоматической телескопической двери, складывающейся в саму себя.

коттеджные лифты

Популярное

Не так давно в сети появился новый сервис, под названием Dead Man Zero. Этот сервис сделал...
Рынок социальных площадок уже давно стал стабильным. Несмотря на то, что время от времени...
Artisteer 4 – единственный в своем роде продукт, позволяющий автоматизировать работу над созданием...
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (1)
Август 2016 (1)
Май 2016 (2)
Ноябрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (1)

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Друзья сайта

Хотите продать свой сайт?
- Мы быстро и удобно для Вас сможем его купить:
  • Заявка на продажу сайта
  • Раcсматриваем цены на каждый сайт в индивидуальном порядке.

    Случайная цитата

    Неизвестный автор:

    "Танцевать можно от печки, а сочинять дизайн - от лампочки."

    Опрос

    Какой браузер Вы используете?

    Internet Explorer
    Google Chrome
    Mozilla Firefox
    Netscape Navigator
    Maxthon Browser
    Opera
    Mozilla Suite
    SeaMonkey
    K-Meleon
    Safari
    Amaya
    Avant Browser
    SlimBrowser
    Другой...