WebClub - Всероссийский Клуб Веб-разработчиков
WebClub.RU » Статьи » Акриловая краска – достойный выбор для качественного ремонта

Акриловая краска – достойный выбор для качественного ремонта


Дата публикации: 13-04-2013

Акриловая краска наиболее часто используется в отделочных работах. Это объясняется тем, что она имеет ряд существенных преимуществ перед иными лакокрасочными материалами. Акрил хорошо сочетается практически с любыми поверхностями, он быстро сохнет и отличается большой стойкостью. Он не выгорает на солнце, не тускнеет со временем, подходит для помещений с повышенной влажностью. Примечательно, что краска может быть использована для отделки и декорирования фасадов, жилых помещений изнутри – и даже детских комнат.

Краска акриловая экологична и лишена резкого запаха, а по окончании выполнения работ ее остатки легко удаляются с инструментов. Еще один аргумент «за» - сочность и яркость цветов и разнообразие оттенков. Окрашиваемая поверхность обретает красивый эстетичный облик.
Краска акриловая фасадная – это синтетическое средство, получаемое из акриловой кислоты, а точнее – из полимерной эмульсии. Она играет роль связующего вещества между пигментом и водой. Для того чтобы краска была прочной – не трескалась, не отслаивалась и не желтела, не поглощала грязь, связующего вещества недостаточно. Необходимо, чтобы соотношение пигментов и наполнителей и связующего вещества было подобрано верно. Это и обеспечивает требуемый уровень адгезии, малое водопоглощение и способность пропускать водяной пар и воздух. Важен и вид пигмента, его объем (он определяет укрывистость и расход краски). Нельзя не упомянуть и о качестве. Оно влияет на светочувствительность – способность менять цвет под влиянием солнечного излучения. Кроме пигмента в состав краски входят специальные стабилизаторы и коалесцентные вещества. От них зависит удобство нанесения и стабильность при хранении.
Всем известная и доступная водоэмульсионная краска плохо переносит воздействие влаги, однако «водоэмульсионка» на основе акриловых смол не боится воды – окрашенную поверхность можно протирать и мыть. Это достигается благодаря латексу, имеющемуся в ее составе. Такая водоэмульсионная краска стоит несколько выше аналогов, но это вполне оправдано ее устойчивостью. Водное покрытие отлично вписывается в любой интерьер.

Эмаль – еще один тип красок, много лет не теряющий свою популярность. Ее продажа занимает большую долю в общем числе реализованных ЛКМ. Акриловая эмаль – это двухкомпонентная система, очень быстро высыхающая на воздухе. Она устойчива к воздействию окружающей среды, пожелтению и потере цвета и блеска, механическому истиранию, химикатам, поэтому с успехом может быть использована как фасадная краска.

Воднодисперсионные краски изготавливаются на основе полимерных дисперсий (твердое в жидком). Полимерным связующим в данном случае являются акриловые и винилацетатные полимеры и их производные и т.п.
Популярность воднодисперсных составов объясняется их преимуществами перед другими ЛКМ:
Малое содержание либо полное отсутствие летучих органических растворителей – а значит, низкая токсичность и пожаробезопасность красок;
Удобство нанесения – работать с таким покрытием может человек, не имеющий никакого опыта в данной сфере;
Быстрое высыхание – всего 20-30 минут;
Стойкость к ультрафиолетовому излучению и, как следствие, отсутствие пожелтения даже через несколько лет эксплуатации;
Хорошее «сцепление» со многими типами поверхности;
При необходимости поверхность можно легко перекрасить другим лакокрасочным материалом.
Высокая паропроницаемость – окрашенная поверхность свободно «дышит».
Долговечность – до 20 лет при должной подготовке поверхности к обработке.
Фасадная краска BOSNY – это отличный вариант для обработки кирпичной, бетонной, оштукатуренной, деревянной или ранее окрашенной поверхности. Производитель не ограничивает сферу применения своей продукции домашним интерьером и ремонтом дома – сегодня можно купить краску BOSNY для мотоциклов, машин, оборудования и других предметов. Товар представлен огромным многообразием оттенков – это поистине неограниченные возможности для полета фантазии дизайнера. Цена по-настоящему демократична и доступна для каждого покупателя.
Расход материала зависит от метода нанесения. Если использовать краскопульт, экономия будет заметно выше, чем в случае работы с валиком. А валик, в свою очередь, экономичнее кисти. Пористость основания также увеличивает расход. Практика показывает, что обычно состава требуется на 5-15% больше, чем указано на упаковке. Работать с водными материалами очень легко.
Подводя итоги, можно с уверенностью сказать: фасадная краска может применяться практически для любых работ. Чтобы добиться максимального эффекта и получить красивую окрашенную поверхность на длительное время, следует соблюдать правила подготовки и нанесения покрытия.



Популярное

Не так давно в сети появился новый сервис, под названием Dead Man Zero. Этот сервис сделал...
Рынок социальных площадок уже давно стал стабильным. Несмотря на то, что время от времени...
Artisteer 4 – единственный в своем роде продукт, позволяющий автоматизировать работу над созданием...
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (1)
Август 2016 (1)
Май 2016 (2)
Ноябрь 2015 (1)

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Друзья сайта

Хотите продать свой сайт?
- Мы быстро и удобно для Вас сможем его купить:
  • Заявка на продажу сайта
  • Раcсматриваем цены на каждый сайт в индивидуальном порядке.

    Случайная цитата

    Неизвестный автор:

    "Лучший способ монетизировать свой Твиттер – это бросить Твиттер и найти нормальную работу."

    Опрос

    Ваша ОС?

    Windows XP
    Windows 7
    др. версия Windows
    Linux
    др. ОС