WebClub - Всероссийский Клуб Веб-разработчиков
WebClub.RU » Статьи » Есть ли будущее у DayZ Standalone?

Есть ли будущее у DayZ Standalone?


Дата публикации: 12-05-2014

Этот игровой проект относится к свежим, поскольку его преальфа-версия вышла только в конце прошлого года. Многие пользователи жалуются на недоработки и баги, в связи с чем возникает закономерный вопрос о жизнеспособности такого начинания, ведь большинство разработчиков предпочитают давать доступ к уже готовым продуктам.

Тем не менее, ранней альфа версии DayZ во всем мире продано почти 2 миллиона копий, что свидетельствует о неплохом старте. Кроме того, разработчики регулярно выпускают обновления, направленные на устранение неполадок и постепенное усложнение открытого мира игры. Так, последний апдейт был реализован в конце апреля 2014 года, основными новинками в нем стала доработанная физика (скорости поворота зависит от массы оружия и так далее), улучшенная анимация, появились новые вещи, улучшена работа с сервером, на карте появилась новая деревня.

Хотя отмечается появление некоторых новых недостатков, взамен нейтрализованных, в целом DayZ Standalone стала лучше и быстрее, особенно это заметно, когда сервер не перегружен. Как отмечает руководитель проекта Дин Холл, команда работает над игрой без передышки, ведь в планах на текущий год серьезные дополнения, которые сделают игровой мир разнообразнее и реалистичнее. Например, в скором времени должны появиться нейтральные животные, улучшенные зомби и более совершенная физика статичных объектов.

В третьем квартале года продолжится работа над зомби, появится транспорт (мотоциклы и автомобили). Под конец 2014-го должна появиться сложная техника (вертолеты, самолеты, лодки, грузовые авто), модификации оружия. В отличие от популярнейшей Fallout 4, новости о которой поступают не часто, эта постапокалиптичная компьютерная игра развивается достаточно динамично.

А учитывая, что в прошлом марте команда разработчиков стала примерно в два раза больше, поклонники игры надеются на быстрое развертывание альфы в полноценную версию для разных консолей. По предварительным данным, релиз полной версии намечен на середину 2015 года, что очень обнадеживает геймеров, которым уже успел полюбиться стартовый вариант.

Подводя итог, можно уверенно сказать, что, несмотря на существующие доработки, DayZ является очень перспективным проектом многопользовательской мультиконсольной игры с большим открытым миром и весьма натуралистичной физикой. Это дает основание утверждать, что игру ждет большое будущее.

Популярное

Не так давно в сети появился новый сервис, под названием Dead Man Zero. Этот сервис сделал...
Рынок социальных площадок уже давно стал стабильным. Несмотря на то, что время от времени...
Artisteer 4 – единственный в своем роде продукт, позволяющий автоматизировать работу над созданием...
Октябрь 2018 (14)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (1)
Август 2016 (1)
Май 2016 (2)
Ноябрь 2015 (1)

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Друзья сайта



Случайная цитата

Неизвестный автор:

"Жизнь – как сидение в интернете: смысла нет, а уходить не хочется."

Опрос

Ваша техника?

Настольный компютер
Ноутбук
Смартфон
iPad
iPhone
другое