WebClub - Всероссийский Клуб Веб-разработчиков
WebClub.RU » Статьи » Как взять фототехнику в прокат?

Как взять фототехнику в прокат?


Дата публикации: 01-08-2013

В настоящее время аренда фототехники достаточно востребована, а подобной услугой сможет воспользоваться любой совершеннолетний гражданин, включая любителей и профессиональных фотографов. Для этого нужно заключить договор со специализированной компанией, а затем оплатить услугу. В некоторых компаниях выбирать необходимую фототехнику можно по каталогам, а заказывать ее - по Skype, электронной почте или телефону. Желательно обращаться только в пункты проката, где предварительный заказ является бронью, что позволяет специалисту воспользоваться высококачественной техникой в конкретную дату. Аренда техники выполняется на основании договора проката, который может быть без залога и с гарантийным покрытием.

Если осуществляется аренда микрофона известного бренда, оценочная стоимость которого очень высокая, потребуется залог, а в качестве гарантийного покрытия обычно используется денежная наличность. Перед выбором фототехники необходимо изучить расценки на прокат оборудования, которые обычно указываются в прейскуранте. Следует помнить, что минимальный срок аренды оборудования во всех специализированных фирмах обычно составляет сутки, а если камера или объектив требуются всего на пару часов, стоимость аренды от этого не уменьшится. В случае просрочки возврата оборудования фотографу придется проплатить вторые сутки проката, но при задержке всего на час-два для клиента могут быть исключения.

Оплата за прокат профессионального оборудования для фотографов осуществляется безналичным путем и наличными средствами, а с юридическими лицами пункты аренды зачастую заключают договор. Срок аренды фототехники и микрофонов можно при необходимости продлить, но по таким вопросам к сотрудникам компании рекомендуется обращаться заблаговременно. Если техника уже забронирована другим профессиональным фотографом, компания может отказать клиенту в продлении проката. Если техника возвращается до истечения срока аренды, некоторые пункты проката корректируют стоимость услуги, возвращая клиенту деньги за неиспользованные дни.

Все профессиональное оборудования, предоставляемое в прокат, для предотвращения появления дефектов необходимо использовать только по прямому предназначению. В договоре проката в письменной форме фиксируется полное указание аксессуаров и профессиональной техники, которой решил воспользоваться клиент. Данный список техники рекомендуется проверять с особой тщательностью, поскольку на его основании выносится решение, арендовал ли клиент конкретные комплектующие. После возвращения фототехники нужно подписывать акт приемки, доказывающий, что оборудование возвращено арендодателю в нормальном состоянии. 

 

Популярное

Не так давно в сети появился новый сервис, под названием Dead Man Zero. Этот сервис сделал...
Рынок социальных площадок уже давно стал стабильным. Несмотря на то, что время от времени...
Artisteer 4 – единственный в своем роде продукт, позволяющий автоматизировать работу над созданием...
Октябрь 2018 (14)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (1)
Август 2016 (1)
Май 2016 (2)
Ноябрь 2015 (1)

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Друзья сайта



Случайная цитата

E. W. Dijkstra:

"Использование COBOL калечит разум; исходя из этого, обучение этому языку должно быть признано уголовно наказуемым преступлением."

Опрос

Ваша техника?

Настольный компютер
Ноутбук
Смартфон
iPad
iPhone
другое