WebClub - Всероссийский Клуб Веб-разработчиков
WebClub.RU » Статьи » Типы гостиничных номеров и их особенности

Типы гостиничных номеров и их особенности


Дата публикации: 19-06-2013

Качественный уровень отдыха в отеле зависит не только от его общего уровня, но и от разновидности выбранного номера. Здесь тоже есть своя классификация, не единая для всех, но общие черты различных типов номеров определить можно.

Большую часть номерного фонда в гостинце обычно составляют стандартные номера (Standard). Однако в разных отелях они вовсе не одинаковые. Тут все зависит от звездности заведения. В курортной гостинице такие номера, как правило, включают одну или две кровати, стол, телевизор и зеркало.

Помещения типа Superior, то есть улучшенные, представляют собой те же стандартные номера только с маленьким не бесплатным бонусом. Обычно это вид на море или более просторная комната. Иногда к остановке добавляется холодильник и сейф. Предлагая гостиницы Львова 3 звезды или отели в других городах, компании иногда хитрят, выдавая стандартный номер за улучшенный. Уже на месте тайное становится явным, а администратор просит внести отдельную сумму за дополнительные удобства. Чаще всего такие казусы случаются с путевками на морские курорты, когда туроператор клятвенно обещает вид на море. Чтобы действительно его получить, потребуйте зафиксировать данное условие в договоре. Так будет надежнее.

В некоторых гостиницах встречаются варианты заселения типа Studio, то есть, относительно просторные номера, снабженные своей небольшой кухней.

В дорогостоящих отелях от 4- звездочек гостям, путешествующим со своей большой дружной семьей, могут предложить Connected Rooms. Это номера, соединенные между собой переходом.

Название номеров типа Family говорит само за себя. Это либо одна большая комната, либо две поменьше. По идее, такое размещение вполне могло бы подойти для семьи, и для молодежной компании, но последним будет выгоднее выбрать хостелы Мюнхена или другого интересующего города. Что касается людей семейных, то им придется долго искать подобные предложения, поскольку составляют они не более пятой части номерного фонда отеля, а потом еще и переплачивать 20%-50% за просторный номер с удобствами на уровне Standard.

За те же деньги можно взять полулюкс (Deluxe), но зато он будет и довольно просторным, и с лучшим ремонтом и мебелью. Да и вид из окна, скорее всего, окажется посимпатичнее.

Для ценителей особого комфорта, готовых платить за такое удовольствие, отели с радостью предлагают люксы (Suite). Почему с радостью? – Потому что стоит он примерно вдвое дороже, чем стандартный. За свои деньги клиент получает обычно 2-3-комнатный номер с гостиной, кабинетом или дополнительной спальней.

Популярное

Не так давно в сети появился новый сервис, под названием Dead Man Zero. Этот сервис сделал...
Рынок социальных площадок уже давно стал стабильным. Несмотря на то, что время от времени...
Artisteer 4 – единственный в своем роде продукт, позволяющий автоматизировать работу над созданием...
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (1)
Август 2016 (1)
Май 2016 (2)
Ноябрь 2015 (1)

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Друзья сайта

Хотите продать свой сайт?
- Мы быстро и удобно для Вас сможем его купить:
  • Заявка на продажу сайта
  • Раcсматриваем цены на каждый сайт в индивидуальном порядке.

    Случайная цитата

    Оноре де Бальзак:

    "Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто не ищет, не находит их никогда."

    Опрос

    Какой аудио плеер Вы используете?

    Winamp
    Light Alloy
    foobar2000
    Apollo
    AIMP
    1by1
    iTunes
    jetAudio
    Другой...