WebClub - Всероссийский Клуб Веб-разработчиков
WebClub.RU » Статьи » Новое мобильное приложение стало доступно любителям экстремального туризма в Польше

Новое мобильное приложение стало доступно любителям экстремального туризма в Польше


Дата публикации: 25-07-2014

При поддержке спасательных служб Польши для путешественников было разработано актуальное и перспективное мобильное приложение, которое будет по достоинству оценено тысячами активных туристов, сообщает сайт экстремального туризма OrangeSmile.com. Ориентировано мобильное приложение на путешественников, которые любят продолжительные пешие походы и отдых на природе, а также привыкли посещать самые удаленные от населенных пунктов места.

Назначение мобильного приложения максимально простое – с его помощью представители спасательных служб смогут точно определить место расположения туристов в том случае, если они потеряются. Погрешность приложения составляет не более трех метров, с его помощью поиск пропавших туристов можно будет проводить более оперативно и продуктивно. Польша остается одним из самых популярных мест отдыха у поклонников горного туризма, к сожалению, далеко не все туристические экспедиции завершаются благополучно. Ежегодно спасателям приходится оказывать помощь туристам, сбившимся с намеченного маршрута и заблудившимся в лесных массивах, при исследовании незнакомых мест возникновение таких нештатных ситуаций никогда не было редкостью.

Теперь путешественники, установив новое мобильное приложение, могут смело отправляться в поход и рассчитывать на то, что в случае нештатной ситуации помощь им будет оказана максимально быстро. Все, что необходимо сделать путешественникам – установить приложение на свой мобильный гаджет и поддерживать его в действующем состоянии. Важно отметить, что с помощью приложения горноспасательные службы смогут не только осуществлять поиск заблудившихся туристов, но и своевременно оповещать их о возникших угрозах: надвигающихся неблагоприятных погодных условиях и стихийных бедствиях. Благодаря GPS-локатору, спецслужбы смогут определить точное местоположение туристов и проложить для них оптимальный маршрут, по которому они смогут добраться до ближайшей базы и укрыться от непогоды.

Также стоит отметить, что благодаря приложению представители спецслужб смогут узнать важную дополнительную информацию о путешественниках, в том числе их группу крови и контактные телефоны родственников. Благодаря передовым разработкам польских специалистов активный туризм станет более безопасным, а взаимодействие горноспасательных служб с поклонниками активного отдыха – более слаженным и оперативным.

Популярное

Не так давно в сети появился новый сервис, под названием Dead Man Zero. Этот сервис сделал...
Рынок социальных площадок уже давно стал стабильным. Несмотря на то, что время от времени...
Artisteer 4 – единственный в своем роде продукт, позволяющий автоматизировать работу над созданием...
Октябрь 2018 (14)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (1)
Август 2016 (1)
Май 2016 (2)
Ноябрь 2015 (1)

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Друзья сайта



Случайная цитата

Waldi Ravens:

"Программирование на С похоже на быстрые танцы на только что отполированном полу людей с острыми бритвами в руках."

Опрос

Ваша техника?

Настольный компютер
Ноутбук
Смартфон
iPad
iPhone
другое