WebClub - Всероссийский Клуб Веб-разработчиков
WebClub.RU » Статьи » Достопримечательности на пути в Нижний Новгород, о которых нам помог узнать Интернет!

Достопримечательности на пути в Нижний Новгород, о которых нам помог узнать Интернет!


Дата публикации: 14-10-2013

Неподалеку от Выксы, в соседнем селе Досчатом, бывшем имении Баташовых, привлекают внимание два незаурядных памятника архитектуры конца XVIII — начала XIX веков: Троицкая церковь с колокольней 1799 года и охотничий домик.

 

Путешествие в Нижний Новгород продолжается. В пяти километрах от основной трассы расположен районный центр Нижегородской области поселок Вача, бывший до 1939 года торговоремесленным селом. Вача — один из древнейших металлообрабатывающих центров Нижегородской области.

 

Еще один ремесленный центр — Казаково (в четырех километрах южнее Вачи). Эти земли были освоены в XVII веке переселенными сюда казаками, отсюда и название села. В XX веке здесь была открыта ювелирная фабрика. Изделия местных мастеров можно увидеть в фабричном музее. Главная достопримечательность села Казакова — Никольская церковь, построенная в 1828–1841 годах по проекту О. Монферрана, автора Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, города, в котором можно снять номер дешевле, чем забронировать санкт петербург гостиница белые ночи, и Староярмарочного собора в Нижнем Новгороде.

 

От Павлова до Нижнего Новгорода остается всего 64 километра. В 15 километрах от районного центра раскинулся город Ворсма. Это одно из древнейших поселений на нижегородской земле. Название Ворсма, означающее «лесная земля», имеет финно-угорские корни. Впервые село Ворсма упоминается в документах в середине XVI века. Здесь, как и в других соседних приокских селениях, получили развитие металлообрабатывающие ремесла. Впоследствии на базе кустарных мастерских сформировались два завода: медико-инструментальный и складных ножей. В 1926 году село Ворсма, в котором сейчас можно снять флоренция отель стало рабочим поселком, а в 1955 году ему присвоили статус города.

 

Неподалеку от Ворсмы, на озере Тосканка, в прошлом стоял Троицкий Островоозерский монастырь (XVII век). Впоследствии обитель была упразднена. Ныне живописное озеро Тосканка признано памятником природы.

 

На полпути между Павловом и Нижним Новгородом находится город Богородск. Предположительно, этот населенный пункт был основан ссыльными новгородцами и в прошлом носил имя Подолец (известен с XVI века как торговокустарное село). Основными видами деятельности местных жителей были земледелие, торговля, кожевенные и гончарные ремесла. Сегодня Богородск — крупнейший центр кожевенной промышленности Нижегородской области.


На въезде в Нижний Новгород шоссе поднимается на высокий правый берег Оки. Ощущение — будто летишь на самолете: гдето внизу проплывают корабли, многоэтажные новостройки на левом берегу

Популярное

Не так давно в сети появился новый сервис, под названием Dead Man Zero. Этот сервис сделал...
Рынок социальных площадок уже давно стал стабильным. Несмотря на то, что время от времени...
Artisteer 4 – единственный в своем роде продукт, позволяющий автоматизировать работу над созданием...
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (1)
Август 2016 (1)
Май 2016 (2)
Ноябрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (1)

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Друзья сайта

Хотите продать свой сайт?
- Мы быстро и удобно для Вас сможем его купить:
  • Заявка на продажу сайта
  • Раcсматриваем цены на каждый сайт в индивидуальном порядке.

    Случайная цитата

    Неизвестный автор:

    "Плох тот ТИЦ, что не аПается."

    Опрос

    Какой антивирус Вы используете?

    Kaspersky Antivirus
    NOD32
    Norton Antivirus
    Dr.Web
    Panda
    Аvast!
    ClamWin
    Другой...