WebClub - Всероссийский Клуб Веб-разработчиков
WebClub.RU » Гаджеты » #CES 2013: Переизобретено всё

#CES 2013: Переизобретено всё


Дата публикации: 23-07-2013

Всё, что происходило на CES 2013 в Лас-Вегасе несколько дней назад можно обозначить как футуристический цирк. Роботы, танцующие под попсовенькие мелодии; ряды людей, лежащие в массажных креслах размером с человека; бизнесмены, педалирующие на высокотехничных байках; сотни посетителей и хозяев, одетых во все подряд, от животных до костюмов Железного Человека.

Неудивительно, что люди пытались заглянуть в каждый уголок, несмотря на то, что практически все товары в течение нескольких месяцев будут отсутствовать на витринах. Ниже вы найдете самое интересное на CES 2013, о чем было и не было сказано на страницах нашего сайта.

Nvidia Project Shield

CES не славится сюрпризами. Но Nvidia навела достаточно много шума, заявившись на шоу с Project Shield. Игровое устройство — весьма странный ход от компании, известной производством процессоров и графических карт — представляет собой похожий на Xbox игровой контроллер с 5-дюймовым сенсорным тачскрином с разрешением 720p. Работает штука-дрюка на Android и воспроизводит любую игру из Google Play. Безусловно, это одно из крутейших устройств, показанных на CES 2013.

Легкое и стильное устройство оснащено всем, что нужно полноценному джойстику, неплохими динамиками и обеспечивает отличное управление. Благодаря новому 4-ядерному процессору Tegra 4, устройство работает очень гладко. Кроме того, «игрушка» позволяет «стримить» игры с ПК через Wi-Fi при условии, что компьютер оснащен графическим процессором Nvidia GeForce GTX.

Если 5-дюймового дисплея мало для вас, можно подключить устройство к телевизору посредством HDMI-кабеля (хотя где такие длинные кабели водятся, никто не знает). С помощью подобного джойстика можно запросто перенести игры из Steam на большой телевизионный экран. О цене пока ни слова, но Nvidia гарантирует, что во втором квартале Project Shield поступит на витрины.

Плита будущего от Whirlpool

Когда в гости приходят, кхм, гости, обычно все заканчивается за столом. Ну или на кухне — потому что там всегда есть еда и к ней можно подобраться. Поклонники корейского барбекю сразу же поймут преимущества творения Whirlpool Fireplace — устройства, созданного в рамках кампании «Кухня будущего». Это социальное устройство — но вместе занудных сенсорных экранов и мобильных операционных систем Whirlpool создала целый интерфейс для приготовления еды.

Каждую область в центре стола можно приспособить для приготовления разных продуктов при разной температуре, а широкий зазор между продуктом на плите и краем стола может взаимодействовать с другими объектами вроде кастрюль и напитков для нагревания и охлаждения. Плита в ближайшем будущем доступна не будет (это пока только концепт), но очевидно, что продукт обладает широкой социальной функцией, которая будет стимулировать производителей к созданию устройств для реальной жизни, а не общения в социальных сетях

Приложение для набора текста от Fleksy

Набирать текст на смартфоне иногда сложно, да и автокоррекция зачастую далека от того, чтобы быть точной. Она может раздражать, поэтому ее частенько отключают. Fleksy призвана избавить многих из нас от мучений. Бесплатное приложение компании основано на алгоритме, который пытается распознать, что вы хотите сказать. Вы можете набирать текст даже не глядя на экран, что делает приложение особо полезным для слабовидящих.

Fleksy не является совершенным, но работает оно куда лучше, чем автозамена на iPhone. Поддержка жестов включена (вроде свайпа влево для удаления слова).

К сожалению, суровые ограничения Apple не дадут вам заменить клавиатуру iPhone клавиатурой Fleksy, но на Android приложение вполне может стать основным способом набора текста.

Беспроводная заряжающая колонка TDK

Поле Bluetooth-колонок уже буквально рвется по швам, но благодаря TDK мы может увидеть кое-что посвежее. Динамик с беспроводной зарядкой (Q35) от компании позволяет объединить два приятных (и почти взаимоисключающих) дела в одно: беспроводную зарядку стандарта Qi и звук.

Сама по себе колонка перезаряжается и работает шесть часов на одной зарядке. TDK начнет поставлять свой продукт на американском рынке за 400 долларов.

Роботы Attacknid

Арена боевых роботов BattleBots представляет собой одновременно прекрасное и ужасающее место: внутрь попадают два робота, выживает только один. И если мысль о расходах в сотни и тысячи долларов пугает вас, то для этой арены робота можно создать за 200 долларов.

Шестилапый боевой робот Attacknid достигает 10 дюймов в высоту и оснащен тремя типами оружия: дротиками, как в дартсе, дисками и маленькими пластиковыми шариками. В боевом режиме, когда робот получает три заряда в голову, он отключается и выходит из игры.

Роботы управляются с помощью беспроводного устройства и работают на 6 батарейках типа AA. Среднее время работы — 3 часа. Роботы будут продаваться по цене меньше 100 долларов, а на территории США и Канады станут доступными уже осенью 2013 года. Сейчас можете запастись батарейками заранее.

Домашний телефон UrbanHello

В углу, посвященном стартапам — Eureka Park — и обнаружилась эта небольшая коробочка. Устройство UrbanHello Home Phone создано с единственной целью: сделать процесс стационарного звонка максимально удобным. Возьмите его в руку — и это телефон. Положите на место — и это динамик. Не нужно нажимать кнопку или менять настройки. Телефон делает это автоматически. Элементарный дизайн распространяется и на функции. Кроме того, он отлично сочетается с вашей нынешней базовой станцией для беспроводного телефона.

Как и много других вещей на CES, это устройство пока не существует — но для вещей, которых пока нет, есть Kickstarter.

Технология Tactus — пощупай тачскрин

Технология Tactus представляет собой удивительный подвижный тачскрин, который «поднимается», чтобы образовать трехмерную на ощупь клавиатуру. Пишете письмо на планшете? Пожалуйства, вот ваша клавиатурка. Когда вы закончите, она «уберется» обратно в дисплей.

Компания продемонстрировала 7-дюймовый Android-планшет, оснащенный этой уникальной панелью, и если бы его немного доработать, он был бы совершенно волшебным. Когда кнопки активируются, прозрачная жидкость перекачивается в места, которые будут служить кнопками, выпячивая эластичный материал в форме клавиш.

Очевидно, что не составит труда применить технологию в отношении смартфонов, игровых устройств, пультов от телевизора. Технология Tactus сама по себе не предполагает производство устройств, вместо этого компания будет работать с производителями, предлагая им внедрить технологию в свои устройства.

Массажный робот WheeMe

Нужен массаж? Попробуйте воспользоваться WheeMe, милым белым роботом, с колесами на силиконовой подкладке, который будет кататься у вас по спине. Малыш-спиноход работает от трех батареек типа AA, и у него есть акселерометр, который задействует программное обеспечение для навигации по вашему телу.

Пожалуй, WheeMe стоит назвать чересчур осторожным. Кроме того, он вырубается через 15 минут и нужно нажимать кнопку «включить» заново. WheeMe будет доступен на территории США в первой половине этого года по цене 70 долларов. Компания говорит, что 40 000 единиц уже было продано в Европе. Кстати, оригинальный WheeMe был представлен еще в 2010 году, но с тех пор научился, видимо, делать многие другие вещи. Шевелить усами, может быть.

Philips uWand

Пульты для телевизоров, честно признаемся, оставляют желать лучшего. И есть два пути решения их проблемы: минимализм в стиле Apple, либо все, что граничит с бесполезностью. Миллиард кнопок, сенсорный экран (как на одной, так и на другой стороне) — все это по большей степени удручает.

uWand от Philips идет по средней дороге, обеспечивая точечное управление и достаточное количество кнопок.

Пульт использует инфракрасную камеру, чтобы определить местоположение, а также акселерометр для определения жестов. Благодаря точности курсора — точки, а не стрелки — новый пульт открывает интересные возможности для интерфейсов умных телевизоров. Демо-версия uWand показала, что пульт отлично справляется со своими прямыми обязанностями и делает много чего еще.

Источник: wired.com

Популярное

Не так давно в сети появился новый сервис, под названием Dead Man Zero. Этот сервис сделал...
Рынок социальных площадок уже давно стал стабильным. Несмотря на то, что время от времени...
Artisteer 4 – единственный в своем роде продукт, позволяющий автоматизировать работу над созданием...
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (1)
Август 2016 (1)
Май 2016 (2)
Ноябрь 2015 (1)

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Друзья сайта

Хотите продать свой сайт?
- Мы быстро и удобно для Вас сможем его купить:
  • Заявка на продажу сайта
  • Раcсматриваем цены на каждый сайт в индивидуальном порядке.

    Случайная цитата

    Blair P. Houghton:

    "По моему эгоистическому мнению, большинство программ на C должны быть отформатированы с отступами на 2 метра вниз и засыпанными землей."

    Опрос

    Какой аудио плеер Вы используете?

    Winamp
    Light Alloy
    foobar2000
    Apollo
    AIMP
    1by1
    iTunes
    jetAudio
    Другой...