WebClub - Всероссийский Клуб Веб-разработчиков
WebClub.RU » Гаджеты » Очки Google Glass могут повысить сексуальную преступность

Очки Google Glass могут повысить сексуальную преступность


Дата публикации: 23-07-2013

Не успев поступить в продажу, Google Glass оказались в центре внимания мирового сообщества. Руководство Google спит и видит, когда все люди на Земле будут носить очки дополненной реальности. Когда каждый сможет свободно обмениваться информацией, отображаемой перед глазами, с кем угодно и где угодно. Для кого-то развлечение, а для кого-то настоящий кошмар.

Мы уже слышали историю о баре в Сиэтле, который заранее запретил своим посетителям использовать Google Glass. Другие активисты провозгласили себя борцами с киборгами и запустили сайт, предупреждающий население об опасностях, которые таят в себе такие очки.

На днях интернет-версия новостного телеканала NBC News опубликовала на своих электронных страницах статью о заведениях в Соединенных Штатах Америки, которые не желают иметь дело с людьми с видеокамерами на лицах. В Лас-Вегасе более чем достаточно мест, где записывающие устройства находятся под запретом. Google Glass как раз имеют функцию видео- и аудиозаписи. К числу таких заведений относятся казино и стриптиз-клубы. То же самое правило действует в стенах кинотеатров.

В конце концов, стриптизерши согласились за деньги танцевать и обнажаться перед посетителями клуба. Но вряд ли кому-то из них может понравиться идея записи всего происходящего посторонними людьми. Проблема вуайеризма пугает не только работников ночных клубов.

Нас больше беспокоит проблема совершения сексуальных преступлений с участием Google Glass. Раздевалки, душевые, детские игровые площадки… все это предстает перед глазами как на ладони, — говорит NBC News частный следователь Дрю Донофрио.

Нарушение приватности — вот главная проблема для Google Glass. Она может иметь разрушительные последствия для технологии. Вряд ли Google обрадуется такой перспективе.

Мы все знаем, что компания Google не стремится стать «обителью зла», но одних только слов недостаточно. Постепенно мы меняем взгляды на прайвеси, не задумываясь о последствиях.

Если Google желает создать «подключенный мир», чьи жители будут постоянно находиться в Сети и обмениваться секретами личной жизни друг с другом, в том числе с Google, то имеет смысл строить отдельные «Гуглополисы», где не будет ни стеснений, ни страхов.

Неужели вы хотите жить в таком мире?

Популярное

Не так давно в сети появился новый сервис, под названием Dead Man Zero. Этот сервис сделал...
Рынок социальных площадок уже давно стал стабильным. Несмотря на то, что время от времени...
Artisteer 4 – единственный в своем роде продукт, позволяющий автоматизировать работу над созданием...
Октябрь 2018 (14)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (1)
Август 2016 (1)
Май 2016 (2)
Ноябрь 2015 (1)

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Друзья сайта



Случайная цитата

Вэйни Дьер:

"Кого вы обвиняете, тому вы даете власть."

Опрос

Какой антивирус Вы используете?

Kaspersky Antivirus
NOD32
Norton Antivirus
Dr.Web
Panda
Аvast!
ClamWin
Другой...