WebClub - Всероссийский Клуб Веб-разработчиков
WebClub.RU » Гаджеты » #обзор | Pivothead — очки агента 007

#обзор | Pivothead — очки агента 007


Дата публикации: 23-07-2013

На днях к нам в редакцию попал гаджет, который совсем недавно смело можно было назвать фантастическим или шпионским, — очки Pivothead со встроенной камерой. Однако технологии не стоят на месте и при нынешнем уровне их развития, уже сейчас возможно заключить в компактную оправу очков неплохой модуль камеры и приличный аккумулятор.

Такого рода девайсы в общей своей массе интересны различным спортсменам-экстремалам. Благодаря подобным девайсам в Сети появляются ролики с головокружительными трюками сноубордистов, ролеров, парашютистов и прочих неугомонных натур. А в последнее время интерес к подобным девайсам заметно вырос благодаря Google Glass. Поэтому на примере Pivothead мы решили познакомиться с такого рода техникой и разобраться: нужны ли такие гаджеты обычному человеку в повседневной жизни, тем более, что Google Glass заметно подогревает интерес к такого рода гаджетам. Правда, стоит отметить, что очки от Google — это совсем другое устройство, и с героем нашего обзора их роднит разве что наличие камеры и заушников.

Первое и, пожалуй, главное отличие — это отсутствие экранчика, по которому можно визировать кадр или отсматривать полученный материал. В этом у Glass большое преимущество. Далее не менее важное отличие — это OS. Возможности Google Glass гораздо шире, ведь они работают под управлением Android, в то время как Pivothead вообще лишены полноценной OS в привычном нам виде. Следующее немаловажное отличие — это отсутствие в Pivothead каких-либо модулей беспроводной связи. Синхронизация с устройством происходит посредством кабеля USB.

Правда, стоит отметить, что для Pivothead существует аксессуар («костыль») для Wi-Fi соединения, называется он Air PivotHead, стоит отдельных денег (в комплекте он не идет) и являет собой что-то вроде мобильного роутера с портом USB и слотом SD-карт. Air Pivothead позволяет создавать Wi-Fi точку доступа, к которой можно подключиться с любого устройства на iOS или Android и просмотреть снятый материл в специальной программе. Программу, кстати, можно скачать бесплатно в App Store и Google Play. Но не все так хорошо. Даже с использованием Air PivotHead, от кабеля избавиться не удастся, ведь очки нужно подключить к роутеру все тем же кабелем, одним словом «костыли».

Если говорить о дизайне, то он у Pivothead более классический, нежели у Google Glass. Очки выдержаны в спортивном стиле, и беглым взглядом отличить Pivothead от обычных очков вряд ли получится, единственное, что выдает принадлежность Pivothead к технологичным гаджетам — это глазок 8-мегапиксельной камеры.

В остальном девайс выглядит как обычные очки и особо ничем не выделяется. Да, коль уж речь зашла о дизайне, то стоит отметить, что моделей Pivothead великое множество и отличаются они лишь внешним оформлением, расцветкой и конструкцией оправы, что касается электронной начинки, то она во всех моделях одинакова.

Материал, из которых изготовлены очки — пластик, он применяется практически повсеместно, пластиковая оправа, съемные стекла, тоже пластиковые, их кстати, в комплекте две пары — серые полупрозрачные и стекла с пурпурным напылением. Оба набора имеют поляризованное покрытие, поэтому ваши глаза всегда будут защищены от ультрафиолетового излучения.

Кстати, о комплекте. Вместе с очками идет зарядка, кабель microUSB и удобный футляр для транспортировки.

Вся электроника, кроме камеры, конечно, расположилась в дужках. На левой дужке расположились все органы управления, разъем microUSB (через него происходит синхронизация и зарядка), около разъема находится кнопка включения. Также на внутренней стороне левой дужки расположились светодиодные индикаторы, которые сигнализируют о различных режимах работы девайса. Например, если мигает красный светодиод, то значит очки в данный момент пишут видео, а если горит зеленый — очки заряжаются.

Если говорить об управлении, то оно построено на двух кнопках, которые расположены на верхнем торце левой дужки, одна служит для записи видео, с помощью другой производится фотосъемка.

Кстати, снимают очки очень даже недурно для устройств такого типа, способствует этому 8-мегапиксельный сенсор (у Google Glass 5 мегапикселей). Сенсор произведен компанией Sony. Очки от Pivothead способны вести съемку в разрешении 720p с частотой 30 или 60 кадров секунду. Также есть возможность снимать видео и в FullHD 1080p с частотой 30 кадров в секунду. Помимо видео очки способны снимать и фото с разрешением 8, 5 или 3 мегапикселя. Разрешение можно поменять через специальную утилитку с красноречивым названием Pivothead Eyewear Recorder. Кстати, утилита предоставляет широкие возможности по настройке параметров как видеосъемки ,так и фотосъемки. В настройках видеосъемки можно выбрать разрешение, тип экспозиции, включить или выключить отображение на видео даты и ватермарки. Кроме этого, возможно выбрать один из режимов работы, например, есть режим энергосбережения или режим съемки в черно-белом изображении. Что касается настроек фотосъемки, то их гораздо больше. Очки умеют делать так называемые time lapse и в настройках есть соответствующий пункт. Доступны различные интервалы, например один снимок в секунду или 4 снимка за 30 секунд и другие. Далее настройки серийной съемки. Очки могут делать серии снимков по 3, 5 или 10 штук. Кроме этого, можно включить/выключить режим фокусировки по лицу и установить необходимое значение ISO. Остальные настройки повторяют таковые в разделе видеосъемки.

Теперь пару слов об эргономике и удобстве ношения. Несмотря на дополнительную функциональность вес очков вполне приемлем. Носить Pivothead удобно, они отлично сидят, по крайней мере на моей голове. Этому не в последнюю очередь способствуют прорезиненные дужки очков, они прекрасно удерживают девайс на своем месте, не давая соскочить очкам даже при резких рывках головы (спортсмены оценят) и при всем при этом, мягкое резиновое покрытие не надавливает. Выглядят Pivothead очень стильно, и даже без «шпионской» функциональности я бы купил такие очки для велопрогулки или катания на роликовых коньках. Теперь о видео- и фотосъемке. Батарея Pivothead имеет емкость 440mAh и может обеспечить почти час беспрерывной съемки в максимальном качестве 1080p. Видео получается приличного качества только при хорошем освещении, в условиях недостаточного освещения появляется очень много шумов. С видео есть еще одна проблема, которая сопряжена с тем, что камера находится на голове. Как показала практика, человек очень активно вертит головой во все стороны и это никак не идет на пользу качеству записанного видеоматериала. Если наши глаза и мозг каким-то образом приспособлены к тряске и выдают нам стабилизированную картинку, то камера Pivothead стабилизатором, к сожалению, похвастаться не может. Возможно, такой стабилизатор в следующих моделях добавят, ведь последние модели смартфонов уже снабжаются системами оптической стабилизации изображения. В целом же картинка с очков получается вполне приемлемая, запись звука тоже находится на удовлетворительном уровне. Порой микрофон записывает даже звук дыхания, так что его чувствительности хватит с головой. Фотографии снятые на Pivothead:

Зачем нужен такой девайс каждый решит сам для себя. Я же останусь при своем мнении — подобные устройства обычному человеку в повседневной жизни не нужны, такого рода гаджеты скорей пригодятся активным людям, занимающимся каким-нибудь экстремальным видом спорта и желающими запечатлеть свои достижения на видео. А если учесть цену в почти 13 тысяч рублей, то сомнений в том, что Pivothead девайс не для всех, не остается.

Популярное

Не так давно в сети появился новый сервис, под названием Dead Man Zero. Этот сервис сделал...
Рынок социальных площадок уже давно стал стабильным. Несмотря на то, что время от времени...
Artisteer 4 – единственный в своем роде продукт, позволяющий автоматизировать работу над созданием...
Октябрь 2018 (14)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (1)
Август 2016 (1)
Май 2016 (2)
Ноябрь 2015 (1)

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Друзья сайта



Случайная цитата

Edward V Berard:

"Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены."

Опрос

Какой антивирус Вы используете?

Kaspersky Antivirus
NOD32
Norton Antivirus
Dr.Web
Panda
Аvast!
ClamWin
Другой...