WebClub - Всероссийский Клуб Веб-разработчиков
WebClub.RU » Архив » Что такое JavaBeans?

Что такое JavaBeans?


Дата публикации: 17-03-2013

Они созданы Sun Microsystem и включают в себя множество утилит вендоров (производителей) Java. JavaBeans это API для повторного использования компонент, которые в свою очередь основаных на Java. Используя JavaBeans разработчики ПО Java могут получить не только преимущество от использования технологии компонентной разработки ПО, но и включая обещанную Java-ой независисмость от аппаратного обеспечения.


JavaBeans это стандарт?

JavaBeans это публичное API опубликованное Sun. Тем не менее JavaBeans нестандартизирован каким либо стандартизирующим органом.


А на каких платформах я могу использовать JavaBeans?

Поскольку JavBeans просто класс Java описанный в специфическом формате вы можете использвать их на любой платформе где есть вирутальная машина Java поддерживающая JDK 1.1. Это означает, что Windows, Macintosh и куча юниксов могут запускать программы Java использующие JavaBeans (не следует забывать и об OS/2).


Необходимо ли мне специальное программное обеспечение для создания JavaBeans?

Хотя вам не требуется иметь в наличии специализированные утилиты для создания JavaBeans, ПО которое ориентировано на JavaBeans вероятнее всего позволит выполнять эту работу проще. В дополнение, большинство сред разработки, в часности те, что позволяют использовать визуальное проектирование, должны быть в курсе JavaBeans, дабы позволить вам использовать JavaBeans как обычные встроеные контролы. Факт тот, что IDE поддерживающие JavaBeans позволяют добавлять их с легкостью, как вы, например, добавляете другие компоненты из палитр компонентов (например, как в Microsoft Visual Basic). Или например, как в Symantec's Visual Cafй for Java (http://www.symantec.com/domain/cafe/vcafe30.html) и Inprise's (раньше Borland) JBuilder (http://www.inprise.com/jbuilder/), они создают JavaBeans и работают с ними очень легко. Другие IDE, такие как Visual J++, Visual Age for Java и PowerJ так же поддерживают работу с JavaBeans с различной степенью легкости.


В чем разница меджу компонентами JavaBeans и Java applets?

И JavaBeans и Java аплеты являются классами Java, но они спроектированы для разных целей. Аплет это мини-приложение которое разработано для запуска внутри браузера (под управлением браузера или точнее его вирутальной машины Java). А JavaBeans это компонент с кодом удовлетворяющим специфическому формату созданному для использования JavaBeans совместно с приложениями или аплетами. Но возможно и создание некоего враппера, превращающего аплет в JavaBean и наоборот, такое преобразование обычно необязательно потому что они таки предназначены для обслуживания различных целей.


У меня есть Microsoft's Visual Studio. Могу ли я использовать JavaBeans совместно с Microsoft J++?

Visual J++ 6.0 не поддерживает JavaBeans нативно. Но если вы действительно нуждаетесь в использовании компонентов JavaBean в ваших J++ приложениях, вы можете воспользоваться преобразующей тузлой, которая преобразует компонент JavaBean в контрол ActiveX. Когда преобразование будет закончено J++ WFC сможет добавить к хосту этот компонент и сможет использовать его как любой другой контрол ActiveX. Но ведущие собаководы настоятельно не рекомендуют использовать Microsoft J++ для разработки приложений.


JavaBeans и Microsoft ActiveX.

На верхнем уровне основное различие между JavaBeans и ActiveX в том, что JavaBeans платформо независимы, а контролы ActiveX могут быть использованы только на платформе Windows. Так что всегда когда это возможно следует "писать" контролы ActiveX используя язык Java, потому что ActiveX зависят от майкросовтоского COM, и эти контролы будут все время ограничены Windows-системами. А написанные на Java будут работать "везде".


Могу ли я использовать контролы Active X как если бы они были JavaBeans?

Хотя использование контролов ActiveX возможно с некоторыми компиляторами Java вероятно такой подход - плохая идея. Одна из сильных сторон Java это способность работать независимо от платформы. JavaBeans могут быть использованы независимо от платформы, а использование контролов ActiveX в Java проектах (преобразованных в JavaBeans или нет) ограничивает ваше приложение средой которая поддерживает ActiveX, т.е. Windows.


Могу ли я использовать для создания JavaBeans C/C++ или VisualBasic?

JavaBeans это Java классы и поэтому они должны быть написаны на Java. Это означает, что былобы несомненно возможно создание враппера для контролов ActiveX для переделывания их в JavaBean ради того, чтобы они могли быть работоспособны на JavaBean - независимых системах. Несомненно, что это просто потенциальная возможность и в настоящее время она не реализована.


Если я напишу программу использующую JavaBeans, как я могу быть уверенным, что на пользовательской машине установленные правильные JavaBeans?

Вы можете сделать пакет из одного или нескольких JavaBean-ов внутри специального архивного файла JAR, который (JAR) автоматически загрузит загрузчик классов Java на пользовательскую машину в случае необходимости. Вы можете использовать JAR и ZIP файлы для сжатия одного или нескольких JavaBean-ов, любых связанных файлов для загрузки на машину пользователя в виде пакета. JAR файлы отличаются от обычных ZIP файлов только тем, что они должны содержать файл с именем MANIFEST, который содержит таблицу содержания архива.


В чем разница между JavaBeans и Enterprise JavaBeans?

JavaBeans были разработаны для пользовательского интерфейса и для клиентских задач. Для поддержки срверных приложений разработанных на Java, Sun выпустил спецификацию Enterprise JavaBeans (EJB), которая привнесла серверные возможности, такие как транзакции, безотказность и масштабирование.


Как Enterprise JavaBeans совместимы с Microsoft's Transaction Server?

Во многих случаях Enterprise JavaBeans напрямую конкурируют с Microsoft's Transaction Server (MTS). Оба конкурента MTS и сервер приложений EJB обеспечивают аналогичные возможности для COM-контролов ActiveX и Java-компонентов, соответственно.


А Enterprise JavaBeans совместимы с CORBA (Common Object Request Broker Architecture)?

Да, Enterprise JavaBeans API специально поддерживает выходные EJB совместимые с COBRA.


Какая основная часть у архитектуры Enterprise JavBeans?

Компонент Enterprise JavaBean - обычный JavaBean. Эта часть системы ответственна за имплементацию бизнес правил ассоциирования с вашим приложением. А другие части системы работают над обеспечением поддержки функциональности.
Контейнер Enterprise JavaBean - EJB компоненты "проживают" внутри контейнера Enterprise JavaBean. Этот контейнер ответственный за предоставление множества ассоциированных с Enterprise JavaBeans сервисами. Эти сервисы включают транзакции, версиализацию, устойчивость и масштабируемость. Многие приложения серверов и мониторы процессов транзакций уже имеют поддержку EJB или тесно работают с контейнером EJB.
Объект Enterprise JavaBean - это крупнейшая скрытая часть архитектуры EJB. Объект EJB это класс который снабжен идентичным интерфейсом как у компонента EJB. Его работа заключается в локальной загрузке по требованию - приложения и работы в качестве кеша соединяющего компонет EJB (через контейнер EJB) для поддержки действительно работующих вещей.

Могут ли Enterprise JavaBeans которые я создал работать совместно с любым EJB совместимым сервером приложений?

Мабэне (может быть). Хотя спосбность к взаимодействию несомненно - цель, текущая спецификация Enterprise JavaBeans предоставляет разработчикам серверов приложений множество выборов какой сервис они предоставляют и как точно они предоаставлены. Это потенциальная проблема для разработчкиов компонентов EJB, которые должны полагаться на контейнеры EJB (типичные серверы приложений) во время их жизненного цикла. В результате сегодняшние используемые компоненты EJB и серверы приложений однозначно требуют серьезного тестирования и чуточку удачи. Но спецификация развивается и поэтому многие из этих вопросов уже разрешены.
Оптом мужское белье текстиль оптом marlena.su.

Популярное

Не так давно в сети появился новый сервис, под названием Dead Man Zero. Этот сервис сделал...
Рынок социальных площадок уже давно стал стабильным. Несмотря на то, что время от времени...
Artisteer 4 – единственный в своем роде продукт, позволяющий автоматизировать работу над созданием...
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (1)
Август 2016 (1)
Май 2016 (2)
Ноябрь 2015 (1)

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Друзья сайта

Хотите продать свой сайт?
- Мы быстро и удобно для Вас сможем его купить:
  • Заявка на продажу сайта
  • Раcсматриваем цены на каждый сайт в индивидуальном порядке.

    Купить сайт визитку по материалам web-comp.ru .

    web-comp.ru


    Случайная цитата

    Alan J. Perlis:

    "Когда кто-то говорит: «Я хочу язык программирования, который может делать все, что ему скажу», то я даю этому человеку леденец."

    Опрос

    Какой антивирус Вы используете?

    Kaspersky Antivirus
    NOD32
    Norton Antivirus
    Dr.Web
    Panda
    Аvast!
    ClamWin
    Другой...