Британские ученые усовершенствовали прототип шоколадного принтера, созданного ими в прошлом году. В продажу устройство поступит в конце этого месяца. Научная разработка вызвала неподдельный интерес со стороны ритейлеров, в связи с чем др. Лианг Хао (Liang Hao), ведущий ученый британского Университета Эксетера (University of Exeter), решил коммерциализировать свой продукт путем создания компании Choc Edge.
В интервью телеканалу BBC др. Хао поведал, что устройство создания шоколадных изображений использует ту же самую технику, что и 3D-принтеры – объект создается слоями по образцу трехмерного изображения. Исследователь модернизировал оригинальную версию и упростил управление печатной машиной. Для создания шоколадного рисунка достаточно растопить шоколад и заполнить шприц принтера. Все остальное делает автоматика.
Стоит отметить, что это не первая попытка создать «пищевой принтер». В 2011 году группа инженеров Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT) разработало схожее устройство.
Источник: Bbc.com